Halaman

Selasa, 17 Januari 2012

Resep Cake Pisang


Cake Pisang ini meski hanya berbahan utama pisang, namun tampilan dan rasanya cukup menggugah selera. Berikut adalah resep Cake Pisang untuk 16 potong.

Bahan Cake Pisang :

Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
Gula palem, 100 gram
Gula pasir, 100 gram
Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
Kuning telur, 12 butir
Putih telur, 6 butir
SP, 1 sendok teh


Cara membuat Cake Pisang :

- Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega / margarin, aduk rata.
- Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. 

- Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera.
- Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Heru Pradata
Tekslink 02
Link lainnya