Selasa, 17 Januari 2012
Getuk Gulung
Getuk Gulung adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.
Bahan Getuk Gulung :
Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
Gula pasir, 125 gram
Margarin, 30 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, 1/2 sendok teh
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
Cara membuat Getuk Gulung :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna.
- Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
- Gilas masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
- Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm.
- Taburi dengan kelapa parut.
- Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar